В минувшие выходные, 29 и 30 марта, фаерщики из Воронежа, Старого Оскола и Ельца обменивались опытом на «огненных» семинарах и удивляли зрителей своим искусством на показательных выступлениях. В открытии фаер-сезона приняло участие более 50 человек. Всё внимание во время шоу было приковано к профессиональным укротителям огня, среди которых особо выделялись воронежские фаерщики из творческого объединения «Manulyak Show».

– Сезон удалось хорошо открыть. Единственное, из-за ветра пришлось отказаться от трюков с выдуванием ртом огня. В такую погоду делать что-то подобное опасно для жизни, – рассказала РИА «Воронеж» один из организаторов открытия фаер-сезона-2014 в Воронеже Ирина Обухова.

Стать фаерщиком может любой желающий. Занятия по укрощению огня проходят в ДК «Шинник» (Воронеж, улица Ростовская, 39а). Ограничений по возрасту нет. Правда, допуск к огню получают только совершеннолетние ученики. Школьники тренируются с помощью светодиодной техники. 

– Светодиодное шоу – абсолютно безопасно и очень эффектно. В феврале этого года мы проводили в Воронеже третий ежегодный фестиваль «Кубок Света».  Среди участников там были даже ученики начальной школы, – вспоминает Ирина Обухова.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter