Первая рабочая неделя 2022 года завершится в Воронеже сильными перепадами температуры, но уже в субботу и воскресенье установится сравнительно стабильная, но ветреная зимняя погода. Выходные пройдут при небольшом «минусе», ожидается небольшой снег. Прогнозом на уикенд поделился региональный гидрометцентр в пятницу, 14 января.

Синоптики ранее уже сообщили, что пятница в Воронеже ознаменуется резким потеплением – почти на 15 градусов. Днем 14 января в Воронеже термометры покажут около нуля. Ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега, а также гололедица на дорогах. Скорость северо-западного ветра в столице Черноземья составит 12−17 м/c, с порывами до 20 м/c, о чем воронежцев накануне предупредили синоптики и МЧС.

В ночь на субботу также прогнозируют сильный ветер и умеренный снегопад. Столбики термометров опустятся до −2...−4 градусов. В дневное время температура изменится незначительно – ожидается около -2 градусов и легкий снег.

В воскресенье, 16 января, ветер утихнет до 8−13 м/с, немного похолодает. Ночью в Воронеже ожидают около -5 градусов, а днем – от 3 до 5 градусов мороза. Как и в субботу, вероятен небольшой снег. При этом ночь на понедельник, по данным синоптиков, будет уже заметно холоднее – около -10 градусов.

Информация Воронежского гидрометцентра
Информация Воронежского гидрометцентра

Прогностическая карта предупреждений для Центрального федерального округа (ЦФО) Гидрометцентра России указывает, что на территории Воронежской области из-за сильного ветра и гололеда установили желтый уровень погодной опасности. Предупреждение продлили минимум до 6:00 субботы, 15 января.

Подробный прогноз на следующую рабочую неделю читайте на РИА «Воронеж» в понедельник, 17 января.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter