Финальный турнир любительской боксерской лиги Воронежа прошел в зале бокса Воронежского института физкультуры с субботу 16 апреля. Победа в межрегиональном турнире осталась за воронежцами. Победители восьми рейтинговых боев отправятся в Москву и сразятся с финалистами подобных соревнований столичного региона.

Финалисты всероссийского турнира представят Россию на чемпионате Европы среди боксеров-любителей, который ориентировочно пройдет во Владимире в октябре 2016 года.

На ринг в субботу вышли студенты и автослесари, инженеры и полицейские. Единственный гость из Курска – легковес Иван Олейников уступил в первом же бою хозяину турнира Константину Алексееву. В остальных поединках победителями и обладателями путевок в Москву стали только представители Воронежской области: Николай Ляпин, Алексей Ермилов, Виталий Власов, Владислав Гаврилов, Александр Захарченко, Сергей Коломытченко и Андрей Попов.

Фото: 1 из 14

Фото — Андрей Архипов

Главный судья соревнований – заслуженный тренер России Александр Агулов рассказал РИА «Воронеж» о главных отличиях арбитража любительских турниров от боев профессионалов.

– У любителей тяжелее боксерские перчатки, чтобы снизить резкость удара и вероятность тем самым травмировать соперника. У профессионалов проводятся три раунда по три минуты, здесь три раунда – по две. Бой любителей идет до одного нокаута, и если он случился, поединок сразу прекращается.

Всего в Воронеже до того прошло семь рейтинговых турниров по любительскому боксу, рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» первый вице-президент «Лиги бокса Воронежа» Николай Субачев. Воронеж начал развивать эти соревнования вторым в России после Москвы. В рамках рейтинговых боев сезона выступили бойцы из Черноземья, Поволжья и Урала.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter