Сотрудники Федеральной таможенной службы (ФТС) и ФСБ раскрыли схему по ввозу в страну 100 т табачных изделий. В Воронежской области задержали 40 т контрабанды, сообщила пресс-служба ФТС в понедельник, 7 сентября.

Партия нелегального товара из пяти морских контейнеров прибыла в Астрахань из Ирана в середине августа. В таможенной декларации импортер указал томатную пасту, а не сигареты. Контрабанду впоследствии, помимо Воронежской, задержали также в Волгоградской области (40 т) и в Москве (20 т). Стоимость партии оценили в 216 млн рублей.

Организатора перевозки задержали. Возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 200.2 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза табачных изделий в крупном размере группой лиц по предварительному сговору). Максимальная санкция по данной статье – 7 лет лишения свободы.

В начале июня таможенники во время проверки партии чулочно-носочных изделий из Узбекистана обнаружили 2 тыс. 394 пары детских носочков, на этикетках которых изображены Минни и Микки Маус. Договора на использование товарного знака с правообладателем персонажей – компанией «Дисней» – у воронежской фирмы-импортера не было.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter