Компания «Сибелко» собирается в 2014 году потратить 240 млн рублей на реконструкцию площадки ОАО «Воронежское рудоуправление». План развития предприятия на 2014-2018 годы сегодня, 24 апреля, главе региона Алексею Гордееву представил гендиректор ООО «Сибелко Рус» Михаил Кривицкий.

По словам представителя инвестора, в текущем году на предприятии отремонтируют железнодорожное хозяйство рудоуправления, на некоторых участках заменят полотно, а к июню на объекте запустят новое оборудование.

Новый владелец актива считает предприятие перспективным, но требующим обновления.

Как рассказали в пресс-центре облправительства, общий объем инвестиций в проект составит порядка 600 млн рублей. К концу года компания «Сибелко» планирует получить с площадки около 400 тыс. тонн глины, а позднее этот показатель удвоится. Согласно бизнес-плану, к 2016 году вдвое возрастут и налоговые отчисления в бюджеты всех уровней.

Врио губернатора Алексей Гордеев поддержал планы работы инвестора на территории Воронежской области и пообещал компании поддержку со стороны региональной власти.

Акции предприятия, расположенного в Семилукском районе, перешли под контроль компании «Сибелко» в феврале. Запасы ресурсов площадки ОАО «Воронежское рудоуправление» оцениваются в 15 млн тонн глины и 12 млн тонн кварцевого песка.

Группа «Сибелко» (Sibelco) основана в 1872 году в Бельгии. На сегодняшний день это мультинациональная компания, в состав которой входят 245 промышленных объектов в 41 стране мира со штатом порядка 10 тыс. человек. «Сибелко» производит широкий спектр минералов для различных отраслей промышленности. Компания представляет продукцию на международном рынке для стекольной, литейной, металлургической, керамической, химической, строительной промышленности и индустрии спорта. В России «Сибелко» представлена с 2004 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter