Спецстоянка для маломерных судов появится на Левом берегу Воронежа, заявил начальник регионального управления МЧС Игорь Кобзев на пресс-конференции в «Интерфаксе» в среду, 27 мая. По словам Кобзева, стоянка разместится в районе улицы Куйбышева в Железндорожном районе. На штрафстоянке будут находиться гидроциклы, катера и моторные лодки, владельцы которых управляли маломерным судном в состоянии опьянения.

Помимо штрафа за административное нарушение, хозяин маломерного судна должен будет оплатить его размещение на стоянке – по времени. Правила аналогичны тем, что действуют для владельцев автомобилей и мотоциклов, нарушивших правила дорожного движения (стоянка в неположенном месте либо вождение в нетрезвом виде).

Кроме того, Игорь Кобзев предложил увеличить штрафы для нарушающих правила судоводителей – до 10 тыс. рублей. Сейчас штрафы за управление судном в нетрезвом виде, без специальных прав или без регистрации плавсредства составляют от 500 до 1 тыс. рублей.

По словам начальника ГУ МЧС, ужесточение штрафов и открытие спецстоянки помогут «дисциплинировать» ситуацию с маломерными судами на Воронежском водохранилище, где 22 мая после столкновения катера с опорой железнодорожного моста погибли три человека.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter