В Воронеже привлекли к ответственности водителя «Газели», который проехал на большой скорости на красный сигнал светофора по разделительной полосе на переходе на улице Ростовской. Грузовик пронесся рядом с детьми, которые пересекали в этот момент проезжую часть. Инцидент зафиксировала камера видеорегистратора, после чего запись опубликовали в социальной сети. Как впоследствии выяснили госавтоинспекторы, у водителя также не было полиса ОСАГО. Совокупная сумма трех штрафов составила 3,3 тыс. рублей, рассказали в пресс-службе регионального ГУ МВД в понедельник, 8 августа.

Водитель нарушил ПДД возле дома №42 по улице Ростовской в субботу, 30 июля.

Когда была установлена личность нарушителя, его пригласили в отдел ГИБДД, где составили три протокола: по ч. 1. ст. 12.12 (проезд на запрещающий сигнал светофора), по ч. 1 ст. 12.15 (нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона) и по ч. 2 ст. 12.37 (невыполнение обязанностей по страхованию гражданской ответственности) КоАП РФ.

Ранее в социальных сетях опубликовали запись с видеорегистратора, снявшего, как на улице Переверткина в Воронеже сбили 71-летнюю женщину. Пострадавшей потребовалась госпитализация.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».