Мировой суд в Левобережном районе Воронежа признал виновным в получении взятки бывшего 39-летнего участкового. Мужчина взял деньги за то, чтобы не составлять административный протокол о правонарушении, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры в среду, 22 января.

В мае 2019 года полицейский получил 5,5 тыс. рублей в обмен на то, чтобы не оформлять двух правонарушителей по ст. 18.10 КоАП РФ (незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в РФ) и ст. 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина или лица без гражданства).

Уголовное дело было возбуждено по ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество, то есть получение взятки в размере, не превышающем 10 тыс. рублей). Она предусматривает, в частности, штраф до 200 тыс. рублей либо лишение свободы на срок до 1 года. Мировой суд обязал бывшего правоохранителя выплатить штраф в 18-кратном размере от полученной суммы незаконного вознаграждения – 100 тыс. рублей, а также удовлетворил иск прокурора о взыскании взятки в пользу государства.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter