Чрезвычайная пожарная опасность наивысшего, пятого класса ожидается в Воронежской области в понедельник, 13 августа. Такой прогноз дал Воронежский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. В связи с погодной ситуацией МЧС объявило в регионе штормовое предупреждение.

Спасатели предупреждают, что пожар может возникнуть от любого источника огня и повышенных температур. В такую погоду огонь быстро распространяется. Растет риск возникновения ландшафтных и лесных пожаров, но потушить их можно только на начальной стадии.

При аномальной жаре поддерживайте прохладную температуру воздуха дома. Днем закрывайте окна и ставни, особенно если они выходят на солнечную сторону. Открывайте окна на ночь, когда температура воздуха на улице ниже, чем в помещении. Старайтесь не выходить из дома в самое жаркое время суток. Не оставляйте детей и животных в припаркованных машинах. Носите легкую и свободную одежду из натуральных тканей. На улице надевайте широкополую шляпу или кепку и солнцезащитные очки. Пейте много жидкости. Проведывайте пожилых родственников не реже раза в сутки. Обращайтесь к врачу, если почувствуете головокружение, слабость, тревогу или сильную жажду и головную боль.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter