В Таловскую районную больницу пришли работать два молодых специалиста. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил главный врач медучреждения Алексей Рябов в пятницу, 28 августа.

Дарья Шепель и Светлана Алтухова отучились по целевому направлению и вернулись на малую родину. По договору им предстоит отработать три года. Девушки будут трудиться участковыми терапевтами.

– Молодые кадры для нас – это спасение. Пациенты, нуждающиеся в медицинской помощи, теперь получат ее в более короткие сроки. Но при этом учреждение все равно испытывает нехватку специалистов – участковых терапевтов, участковых педиатров и врачей общей практики– рассказал Алексей Рябов.

Уроженка таловского села Синявка Светлана Алтухова с детства мечтала быть врачом. Со школы готовилась к поступлению в медицинский вуз. С сентября Светлана начнет работать в поселке 2-го участка института имени Докучаева в отделении врачей общей практики (бывшая амбулатория). С августа 2019 года там нет специалиста, потому Светлану Алтухову направили туда.

– Я всю жизнь хотела помогать людям и быть полезной для общества, – поделилась с корреспондентом РИА «Воронеж» участковый врач-терапевт Светлана Алтухова. – Из родственников никто не был врачом, но безграничная любовь к людям привела меня в эту профессию. Я с большим интересом училась в вузе и теперь с удовольствием работаю по своей специальности.

Второй молодой специалист – Дарья Шепель – родом из поселка Терехово. После школы окончила Воронежский государственный медицинский университет имени Н.Н. Бурденко.

Молодые специалисты Таловская райбольница молодые врачи

– В школьные годы я решила стать врачом. Химия и биология мне были всегда интересны. Решила поступить в медицинский университет. Профессия врача нелегка, но мне нравится помогать людям, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» Дарья Шепель.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter