В субботу, 16 августа, в китайском городе Нанкин откроются II летние юношеские Олимпийские игры. Сегодня, 11 августа, сборная России вылетела в Китай, сообщил сайт Олимпийского комитета России.

В составе юношеской сборной страны 84 спортсмена. Среди них – только одна представительница Воронежской области. Это 17-летняя штангистка из Россоши Анастасия Петрова. Вместе с ней в команде по тяжелой атлетике Светлана Щербакова из Подмосковья.

Осенью 2013 года Анастасия Петрова стала победительницей первенства Европы, выиграв три золотых медали – в рывке, толчке и сумме многоборья. При этом установила два рекорда континента – в рывке и сумме многоборья. До этого девушка выиграла IV Спартакиаду учащихся России по тяжелой атлетике. А в этом году Анастасия стала победителем чемпионата ЦФО и первенства России.

Ранее сообщалось, что в юношеской Олимпиаде примет участие еще одна воронежская спортсменка – прыгунья в воду Екатерина Уколова. Однако решением руководства Олимпийского комитета, команда прыгунов в воду полностью отсутствует. Как сказано на сайте организации, Олимпийская команда России выступит в 21 виде спорта из 28, входящих в программу Игр.

II летние юношеские Олимпийские игры пройдут с 16 по 28 августа в Нанкине. В состязаниях примут участие 3 808 спортсменов в возрасте от 14 до 18 лет из 204 стран. Они будут соревноваться в 222 дисциплинах 30 видов спорта.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter