Новости

Шоубизнес

Шоумена Александра Олешко возмутил репертуар воронежской детской студии «Волшебники Двора»

, Воронеж, текст — Юлия Львова, фото — Наталья Трубчанинова
  • 3884
Шоумена Александра Олешко возмутил репертуар воронежской детской студии «Волшебники Двора»

Артист отчитал педагогов за песни не по возрасту.

Актер, певец, шоумен Александр Олешко выступил ведущим благотворительного вечера в воронежском ресторане «Артист» в пятницу, 22 января. Аукцион «Обыкновенное чудо» по сбору средств на лечение шести тяжелобольных детей региона организовало воронежское бюро «Русфонда». С продажи лотов и безвозмездных взносов участников удалось выручить 2,8 млн рублей.

– Не знаю, кто принимал решение, чтобы именно я стал ведущим этого вчера, но хочется сказать устроителям "спасибо" за хороший вкус, – кокетливо отметил Олешко, выйдя к гостям.


Фото — Наталья Трубчанинова

На самом деле артист уже много лет активно сотрудничает с различными детскими благотворительными организациями. Он также является постоянным автором и организатором мероприятий, проводимых Детским Международным фондом помощи ребенку «Фрэнк» в Москве и Вашингтоне.

Участие Олешко в воронежском аукционе придало вечеру непринужденный тон. Телеведущий развлекал гостей шутками, и во многом именно благодаря его хорошему чувству юмора удалось продать ряд лотов по максимально высокой цене.


Фото — Наталья Трубчанинова

Всего разыгрывалось 27 позиций. Среди них – стендовая модель ручной работы пассажирского самолета ИЛ 96-300, сертификаты на полеты на вертолете, планере, самолете, коллекционные кружки с автографами олимпийских чемпионов, хоккеистов Александра Гусева и Алексея Касатонова, семь офортов с видами Воронежа художника Евгения Пошивалова.


Фото — Наталья Трубчанинова

Как раз за работы живописца на аукционе развернулась самая жаркая борьба. Так, офорт «Корабль Петра Первого» со стартовой ценой 40 тыс. рублей был продан за 300 тыс. рублей ( картину купил предприниматель и меценат Антон Пермяков), а офорт «Первомайский сад», за схожий пейзаж переименованный Олешко в «Вид из театра Моссовета на гостиницу «Пекин», ушел к сельхозпроизводителю Владимиру Маслову за 110 тыс. рублей.


Фото — Наталья Трубчанинова

Наименьший интерес участники аукциона проявили к двум лотам – пригласительным билетам на концерт плюс фотосессия с певицей Бьянкой в ресторане «Артист» 13 февраля (стартовая цена лота 10 тыс. рублей) и компакт-диску со сборником советских шлягеров в исполнении Александра Олешко (начальная стоимость 5 тыс. рублей). Чтобы гости «клюнули» на них, актеру пришлось пустить в ход все свое обаяние. В итоге после долгих уговоров со словами «Думаю, за эти деньги Бьянка вам должна гораздо больше, чем просто фотосессию», он продал билеты молодому человеку за 30 тыс. рублей.

А своему альбому устроил рекламу.

– Этот лот абсолютно бесценный! – нахваливал себя Александр Олешко, – Диск просто шикарный! Нас, поющих живьем, осталось на эстраде не так много: Лещенко, Кобзон, иногда Басков и я. Остальные – «галимые фонограммщики». Бонусом к альбому идет фотография со мной. Хочу заметить, что фотография на пляже с обезьяной сейчас стоит 20 долларов. Неужели никто не хочет купить диск прекрасного артиста за 5 тыс. рублей? Да вы чего, ребята?!


Фото — Наталья Трубчанинова

К радости артиста, желающие все-таки нашлись, и даже двое.

– Мужчина, за 25 тысяч берете? Спасибо, не забуду вас никогда! 30 тысяч? Вам бесплатный билет на мой концерт в Воронеже, будете сидеть в ложе! 35 тысяч? Вам отдельно спою песню на концерте. 40 тысяч? После концерта поеду к вам домой на ужин. 50 тысяч? Дорогой мой человек, как зовут вас? Леонид? О, да это же мое любимое имя! – хохмил во время торгов Олешко.


Фото — Наталья Трубчанинова

Единственное, что омрачило настроение шоумена в ходе благотворительного вечера, это номер солистов самой титулованной детской эстрадной студии Воронежа – «Волшебники Двора». Юные артисты исполнили «Ярмарки-краски» Марыли Родович, русскую народную песню «Летела гагара», «Три вальса» Клавдии Шульженко и Venus группы Shocking Blue (в простонародье – «Шизгара»).


Фото — Наталья Трубчанинова

– Извините, но это просто ужас! – отозвался о выступлении ребят Александр Олешко, – Я испытываю физические муки, когда вижу, как за счет детей самоутверждаются педагоги. Может, детям сначала детские песни все-таки надо петь, а взрослым – взрослые? Ну, правда. А то у нас все с ног на голову перевернуто: взрослые поют детские песни, а дети, не понимая смысла, поют взрослые. Поэтому у нас и не рождаются хорошие артисты. Я просто очень много работаю с детьми, очень люблю их и хочу, чтобы дети были здоровыми – и на сцене, и в искусстве тоже. Это очень важно, чтобы они проживали свою жизнь естественно. И когда придет время им петь взрослые песни, вот тогда они пусть их и поют. Разве может маленькая девочка понимать слова песен великой Шульженко? Конечно, нет. Ко мне сейчас мальчик подошел, спросил: «Олешко, а как тебя зовут в принципе?». Вот это потрясающе! Это и есть детская непосредственность. А то, что я увидел на сцене, это, простите, дрессированные педагогами дети.

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(