После драки в Палате общин шотландскому депутату Эрику Джойсу запретили покупать в парламентских барах спиртное, передает Lenta.ru со ссылкой на Agence France-Presse.

Поздним вечером 13 марта на караоке-вечеринке в парламенте Джойс, пришедший туда уже нетрезвым, поссорился с посетителем. Ссора переросла в драку. Приехавшая по вызову полиция попыталась разнять дерущихся и увести соперника депутата, однако Джойс пошел вслед за ним на улицу и еще несколько раз его ударил, а потом напал на самих полицейских.

Запрет на продажу алкоголю Джойсу будет действовать бессрочно. Джойс не сможет покупать алкоголь в 27 контролируемых парламентом заведениях, в том числе в восьми барах, даже в случае, если по итогам расследования инцидента его оправдают. Такое решение в Палате общин приняли из-за того, что это уже не первая спровоцированная депутатом драка в парламенте.

Официальные представители двух крупнейших британских партий потребовали, чтобы Джойс ушел в отставку. При этом некоторые депутаты, напротив, выразили ему свою поддержку. По их мнению, Джойс является всего лишь «одним из сотен тысяч британцев, потерявших контроль над своей вредной привычкой».

Это уже не первое отлучение Джойса от алкоголя. В 2012 году его исключили из Лейбористской партии после того, как он ударил в парламентском баре трех консерваторов и одного однопартийца, а потом обругал полицейских. За тот инцидент Джойса приговорили к году общественных работ и оштрафовали на 4,5 тысячи долларов. Кроме того, ему на три месяца запретили ходить в бары. Еще раньше, в 2010 году, Джойса на год лишили водительских прав за отказ пройти освидетельствование после ДТП.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter