21 Июня 2018

четверг, 11:35

$

64.07

74.18

Шопинг в стиле ТНТ

, Россия, текст — Артем Кортнев
  • 1207
Шопинг в стиле ТНТ

Чем занимаются на выходных москвичи? В городе, в котором находятся более 100 театров, 60 музеев и 400 библиотек, жители ходят…в торговые центры. О жизни в самом большом из них – новый скетчком «Страна в Shope» на ТНТ.

Случаи, когда авторы идеи сериала полностью контролируют работу над ней, можно пересчитать по пальцам. Со «Страной в shope» все вышло именно так. Создатели сериала – ребята из команды КВН «Федор Двинятин» - потратили на работу над скетчкомом около трех лет.

- Это не потому, что мы лентяи, а потому, что хотелось сделать действительно интересный продукт. Мы – выходцы из КВН, и мы знали, как писать шутки. Но этого недостаточно для того, чтобы самостоятельно производить полноценный телевизионный продукт - тем более, если он не имеет отношения к эстрадному юмору. Поэтому нам приходилось учиться с нуля практически всему. Нам приходилось на площадке быть и актерами, и продюсерами, и сценаристами одновременно. Иногда мозг капал через уши. Плюс сложная локация – живой торговый центр, в котором мы буквально жили 2 с половиной месяца. С каждым магазином нужно было договориться отдельно и заранее. Бывало, магазины отказывали нам в тот момент, когда мы уже должны были у них снимать, и наш график летел к чертям. - рассказал Евгений Шевченко, сценарист и актер сериала. – Больше года занимались созданием персонажей. Хотелось сделать их интересными, комичными и запоминающимися.

Съемки скетчкома проходили в самом большом торгово-развлекательном комплексе страны. Общая площадь ТРК «Vegas», в котором проходили съемки - 480 000 кв. м., а торговая площадь – 134 731 кв. м.

- Мы начинали писать сценарий в торговом центре, пропитываясь духом и энергией этого места, - признался Андрей Стецюк, сценарист и актер. - Для нас стал вторым домом. Мы ходили в халатах в туалет смывать грим и даже не задумывались, что кого-то можем этим как минимум удивить. Впрочем, никто и не хотел удивляться, ведь люди приходят в торговый центр совершенно за другим. Они нас даже не замечали. Как-то мы снимали, как Женя в образе продавца-правдоруба идет по коридору в трусах и майке. Когда мы отсняли этот эпизод и возвращались назад в гримерку, Женя шел немного впереди, и я наблюдал за реакцией проходящих мимо людей. Меня удивило, что никто не обратил внимания на человека, разгуливающего по моллу в трусах и майке! По всей видимости, современным москвичам подобный внешний вид кажется нормальным. Хотя, скорее всего, люди были заняты поиском хороших скидок, и им попросту не было дела до парня в нижнем белье.

Продюсер скетчкома Сергей Светлаков сыграл одну из ролей в сериале. Сергей предстанет перед зрителями в роли…самого себя.

- С одной стороны, мой персонаж очень похож на меня, а с другой – нет. В Сергее Светлакове из «Страны в shopе» вы увидите некий собирательный образ нашего шоу-бизнеса – циничного и оторванного от реальной жизни человека, - поведал Сергей.

Создатели скетчкома убеждены, что «Страна в shope» вышла самобытным, нестандартным проектом.

- Кому-то наш юмор может показаться странным, вызывающим, где-то, может, даже трэшовым. Но что поделать, если мы именно так видим юмор: нам это смешно, и нам кажется, что и зрителю будет также смешно. Хочется, чтобы народ побольше смеялся над собой, над нашей жизнью, и, возможно, через юмор решал какие-то свои проблемы. Ну и, конечно, чтобы вдоволь поржал, устроившись на диване пятничным вечерком! – сказала Марина Бочкарева, сценарист, продюсер и актриса «Страны в shope».

На правах рекламы.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Главное на сайте

Вход
Используйте аккаунты соцсетей
Регистрация
Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA
Не помню пароль :(
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: