На входе в парк «Дельфин» со стороны ДК «Электроника» установили шлагбаум. В ближайшее время его запитают током, а также установят камеры видеонаблюдения, сообщили в группе парка во «ВКонтакте» в понедельник, 26 октября. И отметили: ограждение установили по просьбам местных жителей.

В опущенном состоянии шлагбаум не будет мешать проходить в парк людям с колясками и велосипедами. Остальному транспорту въезд запретят. Исключение оставят для автомобилей экстренных служб, коммунальной техники и стройтехники, участвующей в работах по реконструкции парка.

Мэрия Воронежа заключила концессионное соглашение по «Дельфину» с владельцем компании DELC Эдуардом Толоконниковым в апреле. Согласно договору, парк передается на 25 лет с условием его реконструкции. К 2022 году концессионер должен привести в порядок парк площадью более 58 тыс. кв. м. Через четверть века обновленное имущество вернется городу. В соглашении прописано, что концессионер за свой счет обязан содержать парк в должном санитарном состоянии, проводить мероприятия по благоустройству и ремонту объектов в нем. Затраты на это составят около 12 млн рублей в год, при этом парк останется общедоступным. Расчетный срок окупаемости – шесть лет.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter