Менее чем за три часа непогоды, с 17:15 до 22:00 понедельника, 20 июля, воронежцы обратились в аварийно-спасательные службы 160 раз. Из них 64 раза позвонили в Службу спасения, 70 раз – в Горэлектросеть и 26 – в Горсвет. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказали в пресс-службе городского управления по делам ГО и ЧС.

Прогноз со штормовым предупреждением подтвердился в части шквалистого ветра. По состоянию на 8:00 вторника, 21 июля, ликвидировано 28 обрывов проводов, спилено 12 аварийных деревьев. В частности, убрали дерево, упавшее на автомобиль, ехавший по дороге у дома №114 на улице Краснознаменной.

123.jpg
Упавшее дерево на улице Краснознаменной, 20 июля 2015
Фото — Служба спасения Воронежа

Еще одно дерево упало на проезжую часть у дома №10 на улице Волгодонская. Также убрано дерево, упавшее на провода у дома №9 на переулке Гвардейский. Упало дерево и у выставочного зала на Кирова, 8. 

Последствия непогоды устраняли 44 человека на 16 единицах техники с четырьмя бензопилами.

Сообщений о подтоплениях не поступало. Только получив штормовое предупреждение, Служба спасения направила сотрудников для контроля обстановки на переулок Новый, где в Воронеже обычно подтопляет из-за ливней. Насосы и канализационные системы функционировали исправно. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter