Неизвестный сообщил о заминировании общеобразовательной школы № 2 в селе Новая Усмань в 12:30 понедельника, 15 мая. На место возможного ЧП съехались все оперативные службы, сотрудников и учащихся школы эвакуировали. Сообщение о бомбе не подтвердилось, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе регионального управления МВД.

Полицейские устанавливают личность звонившего. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела о заведомо ложном сообщении об акте терроризма (ст. 207 УК РФ), максимальное наказание по статье – 3 года лишения свободы.

Ранее, в марте 2017-го, подросток сообщил по телефону 112 о взрывчатке в школе №87 на улице Хользунова в Воронеже. Через пять минут 15-летний ученик перезвонил и сообщил диспетчерам, что пошутил. Год назад, в марте 2016-го, другой 15-летний мальчик сообщил о бомбе в школе №70. Учеников эвакуировали. Парень объяснил правоохранителям, что ему «стало скучно на уроках», поэтому он решил развлечься. В отношении школьника возбудили уголовное дело по ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter