Здание школы в селе Поляна Терновского района, строительство которой было начато еще в 2004 году, но так и не завершено, решено перепроектировать и превратить в многофункциональный объект. Об этом сегодня, 13 февраля, заявил губернатор Воронежской области Алексей Гордеев после того, как побывал на стройплощадке.

Строительство двухэтажного здания школы на 108 мест началось в 2004 году. Окончание строительства было запланировано на 2007 год, затем срок сдвинулся до 2010 года, но в связи с отсутствием финансирования работы были приостановлены. С 2010 года на строительной площадке оставалась уже готовая коробка здания с кровлей, пластиковыми окнами, котельной, устроена разводка сетей электроосвещения, построен гараж.

Не так давно по поручению районной администрации была проведена предпроектная работа, чтобы найти возможность разместить в здании основную общеобразовательную школу на 50 мест, детский сад на 25 мест и реабилитационный центр для детей с круглосуточным пребыванием на 30 мест, для которого необходимо дополнительно пристроить спальный корпус. Алексей Гордеев отметил, что такое решение может быть примером и для других населенных пунктов, где есть подобные объекты.

– Объект, быть может, пока не слишком выгоден с точки зрения экономики и эффективности, но если в нем будет решаться комплекс задач – дошкольное образование, наличие объекта соцзащиты, сама школа, спортивный зал, – то он становится уже центром досуга и получения важных государственных услуг, – подчеркнул глава региона.

По его словам, уже в следующем году объект может быть сдан в эксплуатацию, если вовремя удастся изменить проект и включить объект в план строительства на 2015 год.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter