В Воронежской области полицейские задержали 14-летнюю и 16-летнюю жительниц Подгоренского района. Их подозревают в хищении мебели и посуды из дома 52-летней женщины в селе Саприно.

По данным полиции, девочки залезли в дом через окно, когда хозяйка уехала в Воронеж. Женщина вернулась и обратилась в полицию. Правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в жилище) и отправились обходить дома и дворы села. Краденая мебель нашлась в одном из полуразрушенных домов. Под подозрение попал хозяин ветхой постройки, но мужчина сказал полицейским, что давно перебрался в другое село. В нежилом доме стражи порядка нашли книги для подростков, это натолкнуло на мысль, что полиция имеет дело с юными преступниками.

Злоумышленницами действительно оказались школьницы, которые рассказали, что просто решили разнообразить свой сельский досуг. Пробравшись в чужой дом, девочки вынесли интересующие их предметы интерьера, а затем перенесли все в заброшенную постройку. Там несовершеннолетние устроили читальный зал.

- Материалы по данному факту направлены в следственные органы для принятия процессуального решения, - сообщили в ГУ МВД России по Воронежской области во вторник, 31 марта. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter