Мария Телевина учится в 9 классе Новохоперской гимназии. Телескоп нужен был ей для подготовки доклада, с которым девушка планировала выступить на окружной научно-практической конференции «Учебно-исследовательская деятельность: реалии и перспективы».

Мария решила проблему отсутствия телескопа оригинально – сделала его сама. И потом наблюдала за планетами Солнечной системы. Свои наблюдения школьница в течение нескольких недель тщательно записывала с помощью видеокамеры, чтобы затем продемонстрировать их на научно-практической конференции. На записи четко видна Луна и находящееся на ней море Кризиса.

- Я давно увлекаюсь астрономией, - рассказывает школьница. Но смотреть на небесные тела невооруженным взглядом неинтересно, поэтому я и решила собрать свой телескоп. Это оказалось довольно непростым делом. Пришлось перечитать массу научно-познавательной литературы, советоваться с учителями физики. Зато теперь, когда у меня есть телескоп, я могу каждый вечер смотреть на звездное небо. Это так красиво!

Работа, которую проделала Мария Телевина, высоко оценило жюри научно-практической конференции. Мария стала одним из ее победителей.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter