В Воронежской области около 3 тыс. школьников нуждаются в гаджетах для дистанционного обучения. Чтобы помочь детям была запущена акция #ПомогиУчитьсяДома. В ней в понедельник, 20 апреля, принял участие председатель Воронежской облдумы Владимир Нетесов.

Цель акции – помочь детям в условиях пандемии коронавируса получить доступ к полноценному дистанционному образованию. При этом присоединиться к проекту может каждый – разработаны различные меры поддержки учеников и родителей, школ и учителей. Чтобы стать участником акции необходимо оставить заявку на сайте.

Владимир Нетесов помог воронежской школьнице Анастасии. Ранее к нему обратилась мама девочки, которая одна воспитывает двух детей. Из-за потери постоянного места работы у женщины возникли финансовые трудности, а единственный достаток семьи – пенсия бабушки. Из-за отсутствия компьютера Настя не могла выйти на связь с учителем в онлайн-режиме и выполнить домашнее задание. Просьба была рассмотрена оперативно и решена – теперь школьница может учиться дистанционно.

– Ряд школьников Воронежской области при переходе на дистанционный формат обучения столкнулись с проблемой отсутствия компьютера или доступа в интернет. Из более чем 200 тыс. школьников почти 3 тыс. учеников нуждаются в компьютерах, – рассказал Владимир Нетесов. – Наша задача – помочь тем семьям, которые не могут позволить себе приобрести ноутбук для дистанционного обучения ребенка.

Чтобы решить эту проблему – купить нуждающимся ноутбуки и планшеты – председатель Воронежской облдумы обратился к депутатам.

– Определен предварительный перечень нуждающихся в технике детей. Депутаты вместе с волонтерами доставят гаджеты школьникам на дом. Списки нуждающихся предоставит департамент образования, – рассказал Владимир Нетесов.

Кроме того, в регионе приняли решение о выплате родителям школьников в период дистанционного обучения единоразовой компенсации за бесплатное питание (2 тыс. рублей).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter