РИА «Воронеж» уже сообщало, что в феврале этого года преподаватель истории МБОУ гимназия №2 применил физическую силу к двум ученикам на уроке. «Девочку учитель ударил кулаком в плечо, а мальчика, сидевшего рядом за партой, 1997 года рождения, по лицу», - сообщалось в пресс-релизе городской прокуратуры. 

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 116 Уголовного Кодекса РФ «Побои».

РИА «Воронеж» удалось найти одноклассницу пострадавших. Случай произошел на уроке истории 9 класса 14 февраля.

- Мы сидели на уроке и смотрели фильм про войну. В это время двое вот этих ребят, которые сидели на третьей и четвертой парте, играли в крестики-нолики. Марина Александровна возмутилась. После этого я услышала шлепки. Как рассказывали сами ребята, девочку она шлепнула ладонью по руке, а мальчику отвесила подзатыльник. На мой взгляд, совершенно справедливо. Она и как человек была классной, и уроки проводила классно. Жалко, что из школы ее уволили.

 

ученица 9 класса гимназии №2.
Бурное обсуждение этой истории началось и в социальных сетях. "Просто жаль учителя, пусть я сам немного не согласен с методами ее преподавания, все равно учитель она была хороший. Видимо, просто нервы сдали от напряжения. Взять наш класс - 9в. Что только наши не вытворяли на ее уроках, и максимум она просто за шкирку из класса их вытаскивала. Ни разу не было, чтобы она именно била кого-то", - написал ученик параллельного класса гимназии №2. 

По словам других учеников, эта учительница проработала во второй гимназии Воронежа много лет и всегда пользовалась уважением у школьников. 

- Когда я учился, у нас она же вела. Всякое было на уроках, но все в шутку. Там и каблуки летали - это норма была, и все были довольны. Лучше учителя не встречал, - прокомментировал ситуацию выпускник второй гимназии Александр. 

Как рассказали РИА "Воронеж" ребята, учительницу уволили на минувшей неделе. 

По части 1 статьи 116 Уголовного Кодекса РФ «Побои» ей грозит штраф до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы за период до трех месяцев, либо обязательные работы до 360 часов, либо исправительные работы до 6 месяцев или арест до 3 месяцев.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter