Школьники из Борисоглебской гимназии №1 Алиса Степаненко и Кирилл Мячин выиграли серебряные медали на всероссийском фестивале «РобоФест-2016», сообщили представители школы во вторник, 26 апреля. Соревнования прошли в Москве 13 апреля. Команда юные робототехников «Альфа-1» набрала 80 баллов в турнире по новой для фестиваля дисциплине Autonet (соревнования мобильных робототехнических систем транспортировки и мониторинга). Участники от 10 до 30 лет должны были подобрать груз, доставить по случайно заданному перед матчем адресу и вернуться на старт, соблюдая все правила дорожного движения. Борисоглебские школьники уступили московским всего на три балла.

Перед соревнованиями ребята вместе с тренерами изучили правила дорожного движения. Команда собрала и запрограммировала транспортное средство с манипулятором для оплаты парковки, разработала и реализовала все маршруты на двух моделях робота NXT и EV3. После экспериментов ребята решили использовать робота EV3, показавшего лучшие результаты при прохождении маршрутов.


Фото — предоставлено Борисоглебской гимназией №1
Борисоглебские школьники поучаствовали в соревнованиях по дисциплинам Hello, Robot! и «Фристайл».

На соревнованиях «Фристайл» ученики воронежского Центра развития творчества детей и юношества получили третье место, продемонстрировав робота-экскурсовода. В турнире Hello, Robot! участники должны были за отведенное время собрать робота под присмотром судей и самостоятельно запрограммировать его. Борисоглебские школьники Максим Попов и Андрей Ткаченко заняли седьмое место из 42.

Фестиваль робототехники, который прошел в России в восьмой раз, за четыре дня собрал рекордное количество школьников и студентов: около 3,5 тыс. человек из 69 регионов России, Казахстана, Белоруссии и Узбекистана. Иностранные команды участвовали в соревнованиях в четвертый раз. Соревнования прошли по 27 дисциплинам. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter