15-летний Влад Котляров первым из богучарцев побывал в межрегиональном молодежном военно-патриотическом лагере «Честь имею!», который завершился 5 июля в Белгородской области. Юноша удостоился такой чести в знак поощрения за активное участие в районных и городских мероприятиях.

– Две недели мы жили в палатках, обучались строевой подготовке, стреляли из автомата «Калашникова», вели переговоры по рации, – рассказал Влад Котляров. – А еще мы два дня жили в казачьем стане, ездили на лошадях и даже побывали на границе.

Вместе с богучарским юношей в лагере были еще 50 курсантов из разных областей России в возрасте от 9 до 18 лет. Влада наградили Почетной грамотой за безупречное соблюдение Кодекса курсанта военно-патриотического центра «Вымпел» в лагере и выдали сертификат, дающий разрешение носить голубой берет.

– Руководство центра «Вымпел» планирует расширять сеть военно-патриотических лагерей. И, возможно, в будущем Богучарский район станет одним из мест их создания, – рассказал мэр Богучара Иван Нежельский.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter