«Школа Анимации студии Wizart» будет готовить специалистов по 3D графике, анимации и операторскому делу. Педагогами станут руководители отделов и ведущие специалисты студии, а также преподаватели воронежского университета.

Выпускникам курсов будут выдаваться сертификаты как от студии Wizart Animation, так и от ВГУ установленного образца, а также международные сертификаты компании Autodesk. Предполагается, что прошедшие курс будут иметь преимущества при устройстве на работу в Wizart Animation.

Исполнительный продюсер студии Wizart Animation Владимир Николаев на встрече с ректором ВГУ Дмитрием Ендовицким отметил:

- Стремительно развивающейся студии не хватает «рук», креативно мыслящих, молодых, талантливых ребят. Поэтому, заручившись поддержкой губернатора Воронежской области Алексея Гордеева, совместно с продюсером и режиссером Тимуром Бекмамбетовым мы выступаем с инициативой сделать ВГУ площадкой «Школы Анимации студии Wizart».

Студия Wizart была образована 11 лет назад, и сейчас насчитывает более 150 штатных сотрудников. Подразделения студии находятся в Воронеже и Москве. 31 декабря в российский прокат выйдет анимационный 3D фильм «Снежная королева». В Воронеже премьерный показ мультика уже состоялся 24 декабря. В данный момент аниматоры студии трудятся над 3D фильмом с рабочим названием «Волки и Овцы» и над несколькими сериалами для телевидения.