Шестой «Воронежский марафон» прошел на Адмиралтейской площади в субботу, 20 апреля. По информации организаторов, в мероприятии приняли участие более 1,5 тыс. человек – не только жители Воронежской области, но и приезжие из других регионов России и даже стран. В итоге марафон стал самым массовым за всю историю своего существования, побив прошлый рекорд в 1,2 тыс. участников. Список победителей шестого марафона расширили, разделив людей на несколько возрастных групп – до 17 лет, 18-34 года, 35-39, 40-49, 50-59 и 60+.

Под ранним солнечным утром бегуны начали собираться в районе Успенской церкви. В 7:30 регистрацию могли пройти те, кто не успел получить свои номера от организаторов заранее. В это раз устроители марафона дали возможность любителям бега сэкономить на регистрационном взносе и не покупать футболки, ограничившись небольшой суммой за номер и участие.

В 2019 году инициаторы мероприятия не стали изменять традиции и провели забеги для самых маленьких. В 9:35 профессиональные тренеры устроили разминку для малышей, а через 15 минут стартовали детские забеги на 500 м и 1 км.

В 11:10 на трассу, которая традиционно проходит по набережной Массалитинова и улице Софьи Перовской, вышли участники дистанций на 5 км и полумарафона (21 км 97,5 м). В этом забеге приняли участие воронежцы всех возрастов. Среди них были дети, пенсионеры и даже параспортсмены. Организаторы отметили, что с радостью предоставляют право выступить людям с ограниченными возможностями.

На старт двух основных дистанций вышли уже более подготовленные спортсмены – например, легендарный воронежский марафонец, многократный чемпион СССР и России, участник двух Олимпиад Олег Стрижаков, а также чемпионка России 2019 года Светлана Аплачкина (Рязанцева). Компанию им составила победительница четвертого «Воронежского марафона» Елена Попова. Еще одним гостем мероприятия стал депутат Госдумы Евгений Ревенко, показавший достойный результат на полумарафоне, войдя в число 30 сильнейших.

На дистанции 5 км победителями стали Владислав Чужинов у мужчин и Полина Рухлина среди женщин. В полумарафоне сильнейшим признали Алексея Анисимова и Светлану Аплачкину. Церемония награждения состоялась в 14:00. Победители и призеры получили ценные подарки, а участники мероприятия, не попавшие на пьедестал, ушли домой с памятными медалями и футболками.

Фото: 1 из 31

Фото — Сергей Федулов

Следующий «Воронежский марафон» проведут в августе 2019 года. В будущем забеге участникам предложат пробежать классический марафон (42 км 195 м) и полумарафон.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter