Знаменитый американский режиссер Роберт Уилсон впервые в России покажет воронежским зрителям свою постановку «Носороги» по пьесе Эжена Ионеско.

-Этот спектакль станет одним из самых технически сложных проектов нашей программы, - сообщила дирекция Международного Платоновского фестиваля в четверг, 24 декабря.

Режиссер большое внимание уделяет работе со светом. С помощью световых акцентов он добивается нужного ему изображения объекта на сцене.

В рамках форума искусств произойдет российская премьера спектакля «Белое на белом» швейцарской Компании Финци Паска. Остроумный, изящный, сюрреалистический - так можно охарактеризовать этот спектакль. Драматург Даниэле Финци Паска использовал в своем спектакле цирковые приемы и приготовил массу сюрпризов для зрителей.

Роберт Уилсон – американский театральный и оперный режиссёр, художник, драматург и сценограф, один из крупнейших представителей театрального авангарда конца ХХ – начала XXI века. В создании образов он особое внимание уделяет языку, движению и свету.

Даниэле Финци Паска – знаменитый режиссёр из Швейцарии, хореограф, клоун и драматург.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter