Сообщение о том, что в одном из городских кинотеатров заложена бомба, поступило на пульт УМВД России по городу Саранску сегодня утром.  Мальчик сообщил, что в кинотеатре заложена бомба, но не уточнил, в каком именно из пяти кинотеатров. 

Дежурный направил в кинотеатры следственно-оперативные группы, все наряды ДПС, ППС, автопатрули. О данном сообщении были уведомлены все правоохранительные ведомства, МЧС, станция «скорой помощи». Все кинотеатры были оцеплены сотрудниками полиции. Кинологи с собаками обследовали объекты, но никаких подозрительных предметов обнаружено не было, сообщает пресс-служба МВД РФ.

Оперативники выясняли, кому принадлежит телефон, с которого поступил звонок. Женщина, на чье имя была зарегистрирована сим-карта, рассказала полицейским, что телефоном пользуется ее сын, который находится сейчас в детском саду.

Телефонный хулиган не ограничился ложным сообщением о бомбе в кинотеатре. Он еще дважды позвонил дежурному. Сначала обругал его, а затем попросил приехать в детский сад, назвав его номер и свою группу, сообщает Lenta.ru.

В это время оперативники вместе с родителями малолетнего лже-террориста были уже на пороге детского сада.

Какое наказание получит хулиган, решать родителям. А вот им самим за подобное воспитание сына придется расплачиваться весьма серьезно. 

Родители мальчика будут привлечены к административной ответственности. Также в судебном порядке с них будут взысканы все материальные издержки, которые понесло республиканское МВД в результате ложного сообщения об акте терроризма, сообщает пресс-служба МВД по Республике Мордовия .



Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter