Заболеваемость лихорадкой Западного Нила (ЛЗН) на территории Воронежской области регистрируется с 2010 года. Как сообщил вчера, 20 января, на оперативном совещании в облправительстве руководитель регуправления Роспотребнадзора Игорь Механтьев, за этот период был зарегистрирован 121 случай заболевания. К счастью, все они обошлись без летального исхода.
По информации главы ведомства, в 2013 году санитарные врачи зафиксировали всего шесть случаев заболевания ЛЗН. Этого показателя удалось достичь благодаря своевременным противоэпидемическим и профилактическим мероприятиям.
Игорь Механтьев напомнил, что по поручению губернатора была разработана «Модель мероприятий, направленных на профилактику заболевания лихорадкой Западного Нила». Она была опробована на примере Острогожского района. В рамках программы отрабатывались различные мероприятия, в частности, подготовка ЦРБ к приему больных и обследование пациентов с подозрением на ЛЗН. Также модель предусматривала меры по ликвидации несанкционированных свалок, мелких водоемов и канав, а также информационно-разъяснительную работу с населением.
Как отметили в пресс-службе областного правительства, на территории Острогожского района случаев заболевания лихорадкой Западного Нила зарегистрировано не было.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter