Шесть образовательных учреждений Воронежа вошли в топ-500 школ России, сообщило информагенство «Россия сегодня» со ссылкой на Московский центр непрерывного математического образования в понедельник, 12 октября. Составители рейтинга оценивали школы по результатам экзаменов выпускников 9 класса и итогам региональных и заключительного этапов Всероссийской олимпиады школьников.

Авторы исследования включили в топ-500 гимназию имени Басова, среднюю образовательную школу №1, гимназию №9, лицей имени Киселева, лицей «Многоуровневый образовательный комплекс №2» и лицей №6.

Лучшей школой 2014-2015 учебного года стал питерский президентский физико-математический лицей №239, второе место занял саранский республиканский лицей одаренных детей и третье – московская школа №57. По количеству школ от регионов в списке топ-500 лидируют Москва и Санкт-Петербург, Татарстан, Челябинская и Московская области.

Справка РИА «Воронеж»

«Лучшие школы России» – ежегодный рейтинг образовательных организаций России, который составляется с 2013 года. До 2015 года в основу рейтинга его авторы закладывали результаты ЕГЭ и олимпиад, теперь место школы определяется по итогам экзаменов выпускников 9 класса и олимпиадам.

Подобный рейтинг, уверен директор Московского центра непрерывного математического образования Иван Ященко, не только добавляет престижа школам, но и показывает количество выявленных успешных образовательных практик в регионах.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter