Шесть воронежцев отправятся на парад Победы в Москву и военно-морской парад в Севастополь помогать организаторам в качестве волонтеров. Имена победителей конкурсного отбора появились на сайте «#Волонтеры-70» в четверг, 2 апреля.

В Севастополь поедут Светлана Сушкова, Надежда Евлахова и Оксана Лукина, а в Москву – Виктория Матяшова, Юлия Осадчая и Антон Красов. Возраст всех волонтеров – до 30 лет. Всего из Воронежской области организаторы приняли 62 заявки от претендентов в возрасте от 15 до 52 лет. При отборе учитывалась активная социальная позиция добровольца и его участие в волонтерских акциях.

– Шесть волонтеров от нашей области – это очень хороший показатель. Из многих регионов отобрали всего по два человека,– сообщил координатор регионального волонтерского корпуса Никита Панов.

Преподаватель бухгалтерского, финансового и управленческого учета одного из вузов Воронежа 23-летняя Оксана Лукина работала волонтером на Олимпийских играх в Сочи. Поэтому, когда заполняла анкету на сайте «#Волонтеры-70», надеялась, что благодаря этому ее заметят и выберут.

– Первая мысль была, когда узнала, что меня отобрали: «Я сделала это!» Анкету подавала целенаправленно, так как после Олимпийских игр в Сочи, волонтерство стало одной из важных частей в моей жизни. Возможно, на выбор косвенно повлияло и мое хобби – организация детского оздоровительного отдыха. Сыграли свою роль и рекомендательные письма и то, что я внесена в «Золотую книгу выпускников Воронежской области 2014 года»,– рассказала РИА «Воронеж» Оксана Лукина.

При подаче анкеты нельзя было выбрать город, поэтому место, куда Оксана поедет работать волонтером, стало для нее сюрпризом.

– Изначально в Москву очень хотела попасть на парад, а именно на этой неделе загорелась Севастополем и тут такие новости! – поделилась впечатлениями девушка.

В общей сложности из регионов на парады отправятся 200 волонтеров. Всего же к организации и проведению парада на Красной площади в Москве и Военно-морского парада в Севастополе планируется привлечь порядка трёх тысяч добровольцев. Волонтеры, прошедшие конкурсный отбор, 5 мая приступят к интенсивному обучению и подготовке в функциональных группах, которые будут сформированы по направлениям: работа с гостями и участниками мероприятий, сопровождение делегаций, протокол, коммуникации и пресса, административная деятельность, обслуживание мероприятий и помощь зрителям, работа с людьми с ограниченными возможностями, транспорт, медицина и сервис. Акция проходит при поддержке Федерального агентства по делам молодежи.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter