Каждый год в преддверии сезона летних отпусков компания дает возможность тем, кто собирается отправиться на отдых и оставить свое городское жилье без присмотра, выгодно застраховать квартиру от различных неприятностей.

Логика страховщика понятна. Ведь лето – это не только солнце, долгожданные отпуска и шашлыки на даче. Это еще и период отключения горячей воды и ремонта коммунальных сетей, а значит – повышенная вероятность аварий. Это длительное отсутствие хозяев дома, а значит – более серьезные последствия этих аварий. Это пора ремонтов, которые тоже нередко становятся причиной заливов, пожаров и взрывов в жилых домах. Не говоря уже о том, что лето – это резкий всплеск краж в оставленных на время отпусков квартирах.

И единственный надежный способ защитить себя от непредвиденных финансовых потерь, связанных со всеми этими малоприятными событиями, – застраховать свое жилье.

Страховщики предлагают различные варианты страхования для разных квартир и на любой карман, так что выбрать для себя подходящие условия всегда возможно. Стандартный страховой полис предполагает защиту от таких рисков как пожар, взрыв, повреждение водой, стихийные бедствия, противоправные действия третьих лиц (включая кражу, умышленное повреждение имущества и т.д.) – все эти ситуации актуальны для городских квартир в летний период.

- Но если взять статистику страховых случаев, можно увидеть, что подавляющее большинство страховых событий в многоквартирных домах происходит по причине повреждения водой, – поясняет начальник отдела массовых видов страхования филиала компании РОСГОССТРАХ в Воронежской области Анна Хорохордина. – Это примерно 80-90% обращений. Хотя с материальной точки зрения, конечно, самые серьезные последствия причиняют пожар и взрыв».

Поэтому страховщики советуют – включать в договор все риски и страховать имущество на его реальную стоимость, чтобы выплата в случае чего могла полностью покрыть причиненный ущерб.

Что застраховать – стены/пол/потолок, отделку квартиры, инженерное оборудование или домашнее имущество, вы всегда сможете решить сами, здесь советчики вряд ли нужны. Но к этому совету имеет смысл прислушаться.

- Если вы живете на последних этажах или прямо под вами находится магазин или офисное помещение – обязательно включите в договор страхование ответственности перед третьими лицами, - продолжает Анна Хорохордина. – Потому что если у вас произойдет авария, ее последствия могут быть очень серьезны для вашего бюджета. Не лишним будет застраховать ответственность и в том случае, если вы сдаете квартиру или сами являетесь арендатором. Тогда при наличии полиса выплату потерпевшим произведет страховая компания.

Более подробно узнать об условиях и сроках проведения акции «Сезон выгодного страхования квартир» можно в любом офисе или у агентов компании РОСГОССТРАХ в Воронежской области, а также на сайте компании.



ООО «Росгосстрах». На правах рекламы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter