С 26 мая нынешнего года российская авиакомпания Nordwind Airlines («Северный ветер») откроет международный авиамаршрут до города Монастир (Тунис, Северная Африка). Как сообщила пресс-служба предприятия «Воронежавиа», обслуживающего Воронежский международный аэропорт, рейсы будут выполняться каждый 10 дней. По мнению региональных туроператоров, это североафриканское направление уже пользуется спросом у воронежских туристов, однако с открытием новой авиалинии его популярность еще вырастет.

Обслуживать новое направление будут самолеты Boeing-737. Воронежский аэропорт получил возможность принимать среднемагистральные пассажирские самолеты после завершения реконструкции взлетно-посадочной полосы. Лицензия, выданная федеральным агентством воздушного транспорта (Росавиацией), начала действовать с 24 апреля.

Монастир расположен на скалистом полуострове центрального побережья Туниса в 20 километрах южнее города Сус и в 162 километрах к югу от столицы страны, Туниса. Рыболовный порт, родной город первого президента Туниса Хабиба Бургибы, где расположен его мавзолей. Исторической достопримечательностью Монастира являются руины Рабат Хартема. В городе есть Музей исламского искусства и мечеть Сиди Али эль-Мезери.

По словам директора туристического агентства «Чемодан» Екатерины Храбсковой, открывающееся направление на Тунис пользуется большим спросом у воронежских туристов.

– Продажи на прямые рейсы уже начались и идут весьма активно. Однако пока традиционные курорты Турции пользуются большей популярностью. Думаю, что в ближайшее время поток туристов благодаря открытию прямого авиасообщения из Воронежа в Тунис возрастет, – пояснила она корреспонденту РИА «Воронеж».

Аналогичного мнения придерживается и исполнительный директор ООО «Ольвия» (торговая марка «Пегас туристик») Юлия Петренко.

– Перевозчик предлагает приемлемую стоимость перелета в Монастир. Кроме того, сами туры весьма хорошие и недорогие – средняя цена на поездку в Тунис на 10 ночей на двоих составляет 40-45 тысяч рублей, – пояснила она. – Аналогичный отдых в Турции обойдется дороже.

По словам представителя туроператора, наиболее популярными среди жителей региона остаются традиционные направления пляжного отдыха – Египет, Греция. Испания и Турция. Однако Юлия Петренко согласилась, что прямые рейсы увеличат поток туристов и в Тунис.

Также представитель турагентства отметила, что очень интересным для воронежских турфирм стало бы открытие прямого авиасообщения с азиатскими странами – Таиландом, Вьетнамом.

– Это перспективные направления, рассчитанные на зимний период – буквально с октября по май, когда на традиционных курортах холодно. Кроме того, азиатские тупы весьма востребованы у туристов, – резюмировала она.  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter