- Электричества нет из-за крупной аварии. Мы сами тут без света сидим. Надеемся, что через два-три часа поломку устранят. Работы уже ведутся, - сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в управляющей компании «Бульвар Победы» сразу после отключения электроэнергии в 15:30.

Мы обратились за комментарием в «Воронежэнерго».

- Из-за перебора разрешенной мощности ООО «Кит», АО НПК «Энергия», МУП «ВГЭС» и ООО УК «Армада», отключилась первая секция 10 кВ воронежской подстанции №30. Возможно, что повышенное потребление электроэнергии связано с морозами, - сообщили в пресс-службе ведомства.  

Северный микрорайон оказался обесточен практически полностью на несколько часов из-за перегрузки сети. К 19:30, спустя четыре часа после отключения, электричество вернули не во все дома. Фонари на некоторых улицах не работают до сих пор. Из-за темноты и гололедицы автомобили двигаются очень осторожно.

- У нас электричество отключили в три часа дня, но в лицее №4, который виден из окна, в окнах горел свет. И фонари работали. Зато когда нам свет дали, в лицее и на улице свет погас, - рассказали жители дома №89 по улице Генерала Лизюкова.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter