Федеральная торговая сеть «Пятерочка» X5 Retail заинтересована в работе с поставщиками из Воронежской области, заявила гендиректор сети Ольга Наумова на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым в пятницу, 26 июня.

Ольга Наумова отметила, что местная продукция, как правило, пользуется спросом в магазинах. Однако, по ее словам, не все местные поставщики способны обеспечить ее качество и количество, и при повышении спроса на товар есть риск возникновения «локального дефицита», когда производитель не успевает за спросом.

Алексей Гордеев поручил областному департаменту предпринимательства и торговли провести с местными товаропроизводителями разъяснительную работу и при необходимости оказать им помощь.

Директор по работе с органами госвласти X5 Retail Group Станислав Наумов предложил облправительству разработать совместную программу для социально незащищенных слоев населения. Она предусматривает выпуск и распространение специальных «льготных» карт покупателя, которые можно будет использовать в магазинах сети X5. Губернатор поручил подчиненным проработать механизм взаимодействия с торговыми сетями и предоставления таких карт жителям региона.

X5 Retail Group управляет сетями «Перекресток», «Пятерочка», «Карусель» и другими активами.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter