Конкурс «Звезда канала «Дисней» стартовал 21 января. Все конкурсанты должны были прислать видео с записью песни. Исполнить нужно было не просто любимую песню, а композицию, которая звучит в диснеевских мультфильмах или сериалах.

На первом этапе конкурса ребята соревновались в личном и семейном зачетах. В семейном зачете конкурсанты могли выступать с мамами, папами, братьями или сестрами. Именно в этой номинации и стали победителями сестры из Воронежа Юля и Алина Чусовитины. По итогам зрительского голосования они набрали 5492 голоса.

- Мы словно в сказку попали! Эта непередаваемая атмосфера всеобщей доброты и внимания, которая царила во время конкурса, никого не оставила равнодушной», - рассказывает старшая из сестер Юля Чусовитина и признается, что изначально отнеслась к участию в конкурсе, как к какой-то шутке.

Юле 30 лет, у нее уже свой ребенок и участие в музыкальной битве детского канала не входило в ее планы. Уговорила младшая сестренка. Для отборочного тура девушки выбрали песню «Я подарю тебе свет», которая звучит в одном из сериалов канала «Дисней».

Девушки сняли ролик и выложили его на сайт канала и очень удивились, когда увидели, что их запись набрала самое большее число голосов в семейном зачете. Песня воронежских исполнительниц настолько понравилась зрителям канала и жюри, что Юлю и Алину Чусовитиных сразу признали абсолютными победительницами и пригласили на гала-концерт в Москву.

Гала-концерт транслировался на канале «Дисней» 16 февраля. В жюри конкурса были исполнительница многих главных ролей в мюзиклах Наталья Быстрова, знаменитый актер и режиссер Владимир Грамматиков, а так же звезда сериала «Папины дочки» Лиза Арзамасова. Именно с ней и довелось спеть финальную песню Алине и Юле. Девушки все втроем исполнили вокальную композицию из нашумевшего анимационного фильма «Храбрая сердцем», в котором Лиза Арзамасова озвучивала главную героиню.

- Не было никакой конкуренции, - рассказывает Юля. - Ребята все настолько подружились между собой, что даже не думали о том, что придется соревноваться друг с другом.

Целую неделю конкурсанты со всей России жили в Москве. Каждый день ездили в студию, где с ними проводились занятия по вокалу, хореографии, сценическому мастерству. Самое большое впечатление на воронежский участниц конкурса произвел мюзикл «Русалочка». Конкурсантам предоставили удивительную возможность побывать за кулисами, увидеть, как готовятся удивительные спецэффекты, пообщаться с артистами. А исполнительница роли Ариэль Наталья Быстрова даже подарила ребятам медальоны на удачу.

Сестры Чусовитины никогда не занимались пением профессионально, но часто выступают на концертах в родной Масловке. 13-летняя Алина учится в музыкальной школе, но не по классу вокала. Юля тоже получила музыкальное образование, но как сама шутит: «Это было давно и неправда».

Канал «Дисней» подарил победительницам удивительную возможность побывать в самом большом парке развлечений – парижском «Диснейлэнде».

Ниже можно посмотреть выступление Юли и Алины Чусовитиных на гала-концерте с Москве. (смотреть с 46 мин).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter