Жители микрорайона Подгорное до сих пор пребывают в состоянии шока. Никто не может поверить, что тихая Антонина (имена изменены) могла совершить такой чудовищный поступок.

Напомним, 20 февраля около полудня 42-летняя женщина родила мальчика в летнем душе собственного дома. Родственники не подозревали о ее беременности. Почувствовав схватки, женщина сказала, что чувствует себя плохо и вышла на улицу подышать свежим воздухом. Когда она вернулась в дом, у нее открылось кровотечение. Антонину на «скорой» доставили в больницу. Там она призналась медикам, что только что родила. Тело младенца обнаружили спустя примерно шесть часов после родов. Мальчик уже не дышал.

Известно, что женщина работает санитаркой, живет с сестрой и двумя взрослыми дочерьми.

- Мы даже подумать не могли, что она беременна. Мама никогда не была худой, недавно она начала поправляться, но объяснила это тем, что летом в больнице ей прокололи курс гормональных уколов, отсюда и лишний вес, - рассказала дочь Антонины Екатерина.

Соседи про Антонину рассказывают только хорошее. Всегда со всеми здоровалась, ни с кем никогда не ругалась, спиртным не злоупотребляла.

- Она иногда брала продукты в долг, но всегда с зарплаты деньги отдавала. Сама она из наших краев, но еще девчонкой вышла замуж и уехала за мужем в Курскую область, а пять лет назад, после развода, вернулась с дочками на родину. Девочки у нее такие замечательные – воспитанные, такие редкость в наше время, – поделилась продавец продуктового магазина Валентина. – А сегодня ночью муж мой выходит на улицу покурить, смотрит, а рядом с их домом скорая помощь стоит, полицейская машина и катафалк. Но мы даже подумать не могли, что такое могло случиться.

Одетая в черное платье сестра Антонины Нина, вытирая рукой слезы, призналась корреспондентам «РИА «Воронеж», что если бы Антонина рассказала ей о своей беременности, она никогда бы не допустила такой трагедии. В их семье у всех родственников по несколько детей, и этот мальчик, пусть даже нежданный, не был бы лишним.

– Мы его все вместе воспитывали бы. Сестру одну точно одну с маленьким не оставили, зачем она это сделала, мы не понимаем, – вполголоса говорит Нина. – Сейчас с ней старшая дочка. У сестры гемоглобин сильно упал, но в целом она чувствует себя нормально.

В Коминтерновском следственном отделе сообщили, что в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по cт. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка). Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter