Замена главного тренера хоккейного «Бурана» Виктора Богатырева на наставника ХК «Россошь» Сергея Карого была необходима из-за игрового кризиса команды, рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» директор некоммерческого партнерства Сергей Ткачев во вторник, 30 декабря.

– Надо было ломать ситуацию. Смена тренера – это хорошая встряска. Сергей Карый – заслуженный тренер России. Надеюсь, у Сергея Валерьевича получится поднять команду на войну. Я очень уважаю Виктора Васильевича Богатырева как тренера, но вот этого – поднять на войну – у него не получилось. Хоккеисты должны выходить на лед с ощущением голевого голода. Без этого делать в плей-офф нечего.

– Связана ли смена тренера с финансовой ситуацией или только с игровым кризисом?

– Нет, с финансовой стороной эта ситуация никак не связана. Тренеру надо было что-то предпринять, чтобы всколыхнуть команду. Проигрывать перед тем, как начинается плей-офф, на мой взгляд, недопустимо, – ответил Сергей Ткачев.

– Что дальше будет с командой? Снова ждет изменение состава или больших кадровых перестановок не случится?

– Перекраивать уже некогда, ведь 15 января закрывается трансферное окно. Новый тренер проведет организационные мероприятия, возможно, изменит звенья – в последний раз, дальше уже некуда. Задачу с команды никто не снимает. Надо выйти в плей-офф с преимуществом домашней площадки, то есть с первых восьми мест, и пройти как можно дальше. В следующем году будет омоложение команды, Карый работал с молодежкой, будет привлекать молодых игроков.

– Кандидатуру Виктора Семыкина рассматривали?

– Рассматривали. Мы рассматривали три кандидатуры.

– Если у «Бурана» был игровой кризис, то «Россошь», наоборот, весь сезон на подъеме. Не пострадает ли молодежная команда из-за смены тренера?

– Олег Рудаков – грамотный специалист. С «Россоши» задача тоже не снимается: занять первое место в своей группе и достойно показать себя в финале.

– Был ли возможен вариант, чтобы Карый закончил сезон с «Россошью», а уже потом перешел в «Буран»?

– Я не буду озвучивать, что обсуждалось на собрании федерации хоккея. Решение, которое приняли, было коллегиальным.

Пресс-служба ХК «Буран» заявила о замене главного тренера Виктора Богатырева наставником фарм-клуба «Россошь» Сергеем Карым во вторник, 30 декабря. Молодежную команду возглавил Олег Рудаков.

Игровой кризис «ураганных» начался с поражения «Дизелю» 4:6 29 ноября. В дальнейшем «Буран», одна из самых забивных команд ВХЛ, почти перестал забивать, почти прекратив набирать очки. Сине-белые проиграли «Динамо» (Балашиха) 1:2, по буллитам «Липецку» 1:2, нефтекамскому «Торосу» 1:3. Победа с минимальным счетом 1:0 над «Ижсталью» 15 декабря была лишь эпизодом в череде неудач – вскоре воронежцы потерпели и еще три поражения подряд – от «Молота-Прикамье» 1:3, «Южного Урала» 2:3 и «Сарыарки» 1:4. В последнем матче 2014 года «Буран» смог вырвать победу по буллитам у «Челмета» со счетом 3:2. Несмотря на большое количество потерянных в декабре очков, календарный год «ураганные» завершили на седьмом месте. Очковый запас, созданный командой Виктора Богатырева осенью, удержал сине-белых в верхней части зоны плей-офф.

Сергей Карый станет вторым тренером «Россоши», перешедшим в ВХЛ. Весной-2014 года экс-тренер фарм-клуба «Бурана» Андрей Лунев, который довел молодежку до 1/4 финала, возглавил родной для себя ХК «Липецк». Практика оказалась удачной, липчане закончили календарный год на строчку выше «Бурана», на шестом месте.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter