Кларнетист по образованию, выдающийся музыкант и исследователь народной музыки Сергей Старостин в течение нескольких десятилетий собирает и адаптирует для современного слушателя русские народные мелодии и песни. В его коллекции более двух тысяч народных песен. 

Старостин фактически ввел на современную сцену ряд духовых инструментов - жалейки (рожки), гусли, калюки, лиры и прочие. Среди его партнеров по сцене – Инна Желанная, Дживан Гаспарян и Леонид Федоров.

В Воронеже Сергей Старостин выступит вместе с «Волковтрио» - проектом известного джазового контрабасиста Владимира Волкова. Вместе они записали три замечательных альбома – «Намного лучше», «Было солнце» и «Под светлым месяцем», дали значительное количество концертов, получили признание на лучших фестивалях импровизационной музыки разных стран. При том, что «Волковтрио» - значимая и самостоятельная величина в российском джазе, в совместной программе со Старостиным контрабас, гитара и ударные служат обрамлением для солирующих духовых. Музыка квартета сочетает в себе природное очарование фольклора с интеллигентностью и изысканностью фри-джаза.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter