Министр обороны Российской федерации Сергей Шойгу проверил военные объекты в ЦФО в среду, 28 октября. Замминистра обороны Дмитрий Булгаков доложил Сергею Шойгу о ходе строительства железной дороги в обход Украины. На объекте работают 700 человек из личного состава железнодорожных войск и около 400 машин, сообщила пресс-служба Минобороны.

Батальоны притупили к сооружению земляного полотна железнодорожной ветки. Работы на участке с 11 по 31 км опережают график на 4 месяца и завершатся к 25 декабря, уточнили в пресс-службе Минобороны.


Фото — пресс-служба Минобороны РФ

Сергей Шойгу проверил строительство двух военных городков в Белгородской и Воронежской областях. Там разместится состав 20-й армии Западного военного округа.


Фото — пресс-служба Минобороны РФ

Контекст

ОАО «Российские железные дороги» и Министерство обороны России подписали договор о строительстве двухпутной электрифицированной железной дороги в обход Украины 25 июня. Участок «Журавка – Миллерово» протяженностью 20 км должен связать Воронежскую и Ростовскую области.

О начале строительства железной дороги в обход Украины сообщалось 25 апреля. Тогда замминистра обороны России Дмитрий Булгаков заявил, что к работам на участках Юго-Восточной и Северо-Кавказской железных дорог протяженностью 122,5 км привлечены более 900 человек личного состава, а также 360 единиц спецтехники.

К началу июля подразделения железнодорожных войск выполнили более 30% земляных работ объемом свыше 1,1 млн кубометров.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter