Первая в истории российских Вооруженных сил научная рота появится в Воронеже уже этим летом в соответствии с решением министра обороны Сергея Шойгу. Научная рота создана на базе Военно-воздушной академии имени Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина. 

В научной роте в течение года будут служить одаренные студенты гражданских вузов, научные достижения которых востребованы в армии. 

На данный момент для службы в научной роте отобрано 35 молодых людей от 18 до 27 лет. Это призывники из Белгородской, Воронежской, Тамбовской, Калужской, Ярославской, Астраханской, Челябинской, Московской областей, из Москвы и Башкирии. Их должны забрать в армию до 5 июля. 

- Отбор кандидатов в научную роту осуществлялся в ведущих вузах Москвы, Санкт-Петербурга, Тулы, Тамбова, Курска, Белгорода, Челябинска, Уфы и Воронежа. Подобные научные роты также будут созданы в интересах Военно-морского флота и войск Воздушно-космической обороны, - сообщили в пресс-службе ЗВО. 

Известно также, что конкурс при отборе кандидатов в первую научную роту составил три человека на место. 

Уже 10 июля военнослужащие научных рот начнут свое обучение с Курса молодого бойца. 

После принятия Военной присяги они приступят к решению научно-практическаих задач в интересах Вооруженных сил. В частности, солдаты займутся математическим моделированием гидромереорологическиих процессов и явлений, развитием и совершенствованием пилотажно-авиационных комплексов и информационных технологий.

После прохождения службы в научной роте студенты продолжат обучение в своем вузе.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter