Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу положительно оценил воронежский эксперимент по созданию в армии научных рот, а также дал высокую оценку интеллектуальному уровню военнослужащих, представленным ими исследованиям, организации научного процесса и условиям службы солдат, сообщает пресс-служба правительства Воронежской области.

С организацией службы в первой в стране научной роты, созданной на базе Военно-воздушной академии имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина», министр обороны ознакомился во время своего рабочего визита в Воронеж. Сергей Шойгу побывал в солдатском общежитии, столовой и посмотрел, как организованы бытовые условия службы операторов научной роты. 

Министру обороны также показали рабочие места рядовых 2-ой научной роты. Солдаты-срочники доложили генералу армии о своих интеллектуальных разработках, которые будут способствовать повышению боевого потенциала ВВС России. Начальник академии Геннадий Зибров рассказал Сергею Шойгу о том, как организован научный процесс в целом.   

Также в этот день на территории военного аэродрома министр обороны осмотрел новую боевую авиационную технику, принятую на вооружение ВВС в 2013 году. Здесь же состоялся демонстрационный полет пары самолетов Су-34. 

В завершение рабочей поездки Сергея Шойгу в Воронеж состоялась личная встреча с губернатором Алексеем Гордеевым, на которой обсуждались вопросы взаимодействия региональной власти и структур Министерства обороны РФ на территории области. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter