Главные хулиганы российской рок-сцены – Сергей Шнуров и группировка "Ленинград" – сыграют в Воронеже в Event-Hall сити-парка «Град» 13 мая.

Шнур и Ко представят новую программу «Это просто праздник какой-то!». В аннотации к концерту музыканты обещают устроить «безбашенный праздник жизни, на котором можно забыть про заботы и дела, избавиться от тугих воротничков и галстуков, встретиться с друзьями и не стесняться в выражениях».

Воронежцы услышат хиты «Ленинграда» и новые песни, навеянные происходящими в мире событиями.

В 2013 году Сергей Шнуров заявлял, что не собирается больше выпускать альбомы. Однако в декабре 2014 года записал сразу две пластинки – «Пляж наш» и «Фарш». Работы, по утверждению автора, получились остросоциальными.

– Ну вот, например, нахожусь я в филармонии, слушаю того же Паганини. После концерта выхожу на улицу и вижу, как два чувака дерутся, и один другому что-то орет, поворачиваюсь налево и вижу, как менты воруют у кого-то мобильный телефон. Вот этот весь шум жизненный составляет единый сгусток. Я только что слышал Паганини, у меня еще отзвук его музыки внутри играет, и тут же я сталкиваюсь на улице вот с таким. Это же и есть жизнь, это и есть фарш ее! В жизни не может существовать один Паганини, в нее входит и треш на улице тоже.
Сергей Шнуров,

лидер группы «Ленинград»

Слово «фарш» в контексте творчества Шнура имеет особое значение: эпатируют публику музыканты не только матерными песнями, но и яркими шоу.

На концерте в Воронеже в 2013 году Сергей Шнуров выступал в красных трусах. В 2014 году отличилась солистка группы Алиса Вокс-Бурмистрова. Девушка показала воронежцам эротические танцы и крайне непристойные жесты с микрофоном.

Воронеж для Сергея Шнурова – особый город. Отсюда родом его жена Матильда (Елена Мозговая). Правда, после замужества на родину девушка не приезжает. 

– Приехал без нее, потому что никогда с супругой по гастролям не катаюсь, – пояснил в интервью корреспонденту РИА «Воронеж» Шнур в 2013 году. – Концерт и супруга – вообще плохо совместимые вещи.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter