Проштрафившаяся за мат в Белгороде группировка «Ленинград» по полной и без цензуры оторвалась на концерте в Воронеже в четверг, 21 апреля. Куплетам скандального коллектива хором подпевали 3,5 тыс. зрителей Event-Hall сити-парка «Град».

Концерт «Ленинграда» в Воронеже традиционно вызвал ажиотаж: поклонники смели билеты еще за два месяца до шоу. Утром в день выступления непроданными оставались только самые дорогие места на трибуны по 6,5 тыс. и 7,5 тыс. рублей. Но и на них в итоге нашлись покупатели. За час до концерта у билетной кассы сиротливо стояли несколько человек с табличкой «Куплю билет!».

Несмотря на разгильдяйский образ, музыканты «Ленинграда» оказались весьма пунктуальными и появились на сцене почти вовремя. Лидер группы Сергей Шнуров, как всегда, поразил внешним видом. Певец нарядился в белую майку, синие шорты с лампасами и в тон к ним полосатые сине-белые носки. Левую руку артиста украшали золотые часы.

 
 

«Ленинград» приехал в Воронеж с двумя молоденькими солистками, пришедшими на смену покинувшей группу Алисе Вокс. Василиса Старшова и Флорида Чантурия, как утверждают музыканты, – не временная замена, а полноправные участницы коллектива. У обеих за плечами опыт в музыкальной сфере: Флорида пела в группе «Мармелад Party Band», Василиса – полуфиналистка конкурса «Новая Волна».

Однако вокальными способностями новоиспеченные солистки воронежцев не впечатлили. Тот же хит «Экспонат», взорвавший в январе 2016 года все чарты голосом Алисы, миловидная блондинка Василиса, как ни старалась, вытянуть не смогла. Зато девушки доставили эстетическое удовольствие: их точеные фигурки представителям сильного пола явно пришлись по душе.

 
 

Сергей Шнуров тоже козырнул новинкой – эксклюзивной гитарой, которую ему подарили коллеги по группе на день рождения 13 апреля. Инструмент сделан на заказ с учетом гитарных пристрастий артиста и выкрашен в цвета российского триколора. Декорировать его мягкими игрушками, как прежние, певец не стал.

- Всем привет! Ну, как вам тут без нас жилось-то? Смотрю, неплохо так. Не похудели, – смеясь, поприветствовал Шнур толпу. – Некоторые, я вижу, стоят с такими лицами, мол, ну, удиви меня! Удивляться будем вместе!

 
 

За реакцией публики Шнур пристально следил весь концерт и, если ему что-то не нравилось, даже останавливал выступление, чтобы сделать замечание. Так, он прервал композицию «Вуду пипл», потому что не все активно прыгали.

 
 

– Вы знаете, сколько нашим музыкантам лет? А они все прыгают. И вы попрыгайте из уважения к старшим. Давайте-давайте, прыгаем, как в последний раз! – заявил Шнуров.

Затем лидер «Ленинграда» заметил, что одна поклонница уткнулась в телефон:

– Девушка, что забыли в телефоне? Телефон будет завтра, а сейчас у нас концерт! На вас все смотрят, так нельзя!

Потом Шнуров решил научить воронежцев синхронно двигать руками в такт песни «Прощай» – и снова остановил концерт из-за одного-единственного зрителя:

– Молодой человек в бороде, не стесняйтесь, начинайте махать руками, тут все свои, я подожду. Учитесь в первом отделении хлопать, во втором будет поздно уже! Все будут хлопать, а вы будете, как дурик, стоять и смотреть.

 
 

Еще одну паузу Шнур сделал, чтобы поздравить Андромедыча – Андрея Антоненко, отвечающего в группе за трубу, клавишные, аккордеон – с рождением сына, который появился на свет в день концерта в Воронеже.

– У нас вообще не группа, а цыганский табор, каждый день какой-то праздник. Похлопаем Андрюхе! Ура! – попросил он аудиторию.

Фото: 1 из 32

Фото — Наталья Трубчанинова
Перед антрактом (всего их было два) Сергей уступил микрофон Александру Адольфовичу «Пузо», чтобы тот исполнил коронную «Дорожную».

– Эта песня – продолжение, так сказать, лирической линии нашего творчества, хотя творчеством это вряд ли можно назвать. Скорее – искусством, – без ложной скромности заявил Шнур, удаляясь на перерыв.

 
 

Второе отделение началось с неожиданного подарка: под песню «Менеджер» к ногам лидера группы «приземлился» белый бюстгальтер.

– Браво! Спасибо большое, ценю, – тут же отреагировал Шнур, бережно перекладывая вещицу на колонку.

 
 

А через несколько композиций объявилась хозяйка лифчика, пожелавшая его вернуть. Ради такого дела Сергей прервал концерт.

– Девушка, выходите на сцену, а я вам песню спою, – заманчиво предложил он. – Господа, которые охраняют это мероприятие, помогите девушке выйти! Ребята, наши техники, ну, встретьте ее! Девушка тут лифчиками кидается, а вы стоите, как дураки. У нас просто молодые ребята. Вот я в их годы был бы уже там, – рассмеялся Сергей.

 
 

На сцену отчаянная фанатка вышла под аплодисменты всего зрительного зала. Но вместо того, чтобы просто забрать бюстгальтер, девушка начала надевать его на себя, условно спрятавшись за спину Сергея Шнурова. Лидер группы оценил ее смелый жест – обнял и поцеловал в щеку.

 
 

– Теперь вы знаете, что надо делать, чтобы попасть на сцену, – назидательно заключил Шнур.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter