Руководитель фракции КПРФ в Воронежской облдуме Сергей Рудаков высоко оценил итоги работы облправительства в 2014 году, но предостерег региональные власти от самоуспокоенности и невнимания к критике на местах. Губернатор Алексей Гордеев отчитался перед региональным парламентом в пятницу, 10 апреля.

– Тема, которая в прежние годы будоражила общественность, – лидеры ли мы Черноземья – потеряла актуальность. Воронежская область стала вновь достойно выглядеть в стране. Этот факт оспаривают либо люди необъективные, либо провокационно настроенные. За 20 лет мы видели разных руководителей региона, и приезжающие в Воронеж замечают позитивные перемены, – заявил Сергей Рудаков.

Однако он напомнил, что не все решения федеральных и региональных властей находят понимание на местах.

– Наши товарищи занимают жесткую позицию – но как поступать иначе, если страна продолжает двигаться по неправильному пути, на регионы перекладывают проблемы, и позитивные изменения не перекрывают проблемы, – пояснил лидер думских коммунистов. 

 
В частности, он отметил, что, по оценкам компартии, в регионе становится больше нуждающихся людей.

– На глазок могу сказать, что снижение уровня бедности в регионе не похоже на истину. Это не политизация, а просто констатация, – отметил Сергей Рудаков.
Он призвал «перестать болтать» об антикризисных программах и приступить к оздоровлению обстановки в регионе и стране.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter