Сергей Помазун, расстрелявший в Белгороде шестерых человек, среди которых две несовершеннолетние девочки, арестован на 2 месяца. На суде он не возражал против своего ареста, вел себя достаточно вызывающе и даже строил угрожающие гримасы журналистам, сообщает РИА Новости. Свою вину Помазун не признает и сотрудничать со следствием отказывается.

В то же время Lenta.ru сообщает, ссылаясь на источник близкий к следствию, что ранее белгородский убийца частично рассказал, что заставило пойти его на такое преступление.

Он устроил стрельбу по людям, якобы, из-за «общей неудовлетворенности жизнью». При этом Помазун утверждает, что не видел детей среди тех, кого расстреливал. Он заявил, что пришел в магазин, чтобы убить тех, кто его обидел и добавил, что продавцы магазина «Охота» «получили по заслугам».

В свою очередь LIFENEWS пишет, что преступник стрелял разрывными пулями и целился жертвам точно в головы. По данным, которые приводит ресурс, Помазун намеренно выбрал такие боеприпасы, чтобы урон, нанесенный жертвам, был максимальным. 

Помимо этого издание пишет, что преступник проходил срочную службу в спецвойсках, где мог получить особую подготовку, которая сыграла ему на руку при нападении на оружейный магазин.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter