«Белгородский стрелок» признан полностью вменяемым, сообщает сегодня Life News. Дело Помазуна, который застрелил в Белгороде шесть человек, в ближайшее время будет передано в суд.

Психолого-психиатрическая экспертиза длилась больше месяца, но теперь эксперты могут с уверенностью сказать, что никаких расстройств психики у Помазуна нет. По мнению специалистов, он полностью вменяем и проведение дополнительной, на этот раз уже стационарной, экспертизы не нужно. 

 - Я сразу говорил, что Помазун вменяем, - сказал журналистам эксперт-криминалист Михаил Виноградов. - Просто это очень злобное, агрессивное существо, которое вымещает свою злобу на всех и вся. Он расстрелял 6 человек, которые просто стояли у него на пути, не задумываясь. Его дальнейшие действия говорят о его полной вменяемости. Он очень тонко рассчитал попытку побега - укрыться и высидеть какое-то время в труднодоступном месте. Невменяемые люди в подобной ситуации ведут себя совершенно по-другому, - подчеркнул он.

Напомним, что трагедия произошла 22 апреля в центре Белгорода. Тогда Сергей Помазун ворвался в охотничий магазин и расстрелял там троих человек. После этого преступник выбежал на улицу и там открыл беспорядочную стрельбу, в результате которой погибло еще трое прохожих, в том числе и две школьницы 14 и 16 лет.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter