Лидер трэш-метал группы «Коррозия Металла» Сергей «Паук» Троицкий призвал своих фанатов собирать деньги на протезы для фаерщика Константина Дебликова в видеообращении на канале «Коррозии Металла» на YouTube в среду, 17 сентября. Рок-музыкант сравнил Константина Дебликова с киборгом и назвал пример воронежского фаерщика «полезным для всех».

– Участь человека без рук в России предсказуема – это полный крах. Тем не менее прогрессивные ученые Германии изобрели бионические руки, как в фильме у киборга, например. Если мы соберем нужную сумму, то прогрессивные ученые смогут приделать Дебликову новые бионические руки, железные, например. Он сможет подтягиваться, – сообщил Сергей Троицкий.

Самому Константину понравилось шутливое обращение Паука.

– Для нас с Костей это просто приятный факт, – сказала корреспонденту РИА «Воронеж» девушка фаерщика Яна.

Лидер трэш-метал группы «Коррозия Металла» жаждет помочь Косте и готов подержать его концертом в Воронеже.

– У меня есть возможность провести акцию 7 или 9 ноября в поддержку Кости. Но нужен клуб и организаторы в Воронеже, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» Сергей Троицкий.

Константин Дебликов лишился рук в августе 2014 года из-за взрыва пиротехники. Родные и друзья фаерщика вместе с неравнодушными воронежцами начали акцию по сбору средств на биоэлектрические протезы для молодого человека.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter