Депутаты Воронежской облдумы утвердили кандидатуру Сергея Лукина на пост члена Совета Федерации от регионального заксобрания, сообщил корреспондент РИА «Воронеж» с заседания думы в пятницу, 25 сентября. За Лукина проголосовали 43 парламентария. Других кандидатов на пост сенатора депутаты не рассматривали.

Сергей Лукин представлял Воронежскую областную думу в Совете Федерации с апреля 2013 года – его утверждали депутаты заксобрания пятого созыва. После истечения срока их полномочий дума должна была вновь определить сенатора.

Лукин участвовал в выборах в Воронежскую облдуму шестого созыва в сентябре и победил по одномандатному округу №6. Членство в СовФеде невозможно совмещать с работой в областной думе, и Лукину придется отказаться от депутатского мандата. Его место в региональном парламенте может получить директор ООО «СпецМонолит-2» Иван Таратин.

Депутаты облдумы на заседании 25 сентября определились со спикером – им стал единоросс Владимир Нетесов. Коммунист Сергей Рудаков получил пост заместителя председателя думы.

Справка РИА «Воронеж»

В Совете Федерации – верхней палате российского парламента – регион представляют два делегата: от законодательного и исполнительного органов власти. Областная дума делегировала в СовФед Сергея Лукина (срок его полномочий истекал в сентябре 2015 года), правительство Воронежской области – Галину Карелову (ее полномочия истекают в сентябре 2019 года).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter