Депутаты Воронежской областной Думы седьмого созыва избрали Сергея Лукина представителем регионального законодательного органа власти в Совете Федерации – верхней палате российского парламента в четверг, 24 сентября. Сергей Лукин в ответном слове поблагодарил депутатов облдумы за оказанное доверие и заверил, что в своей деятельности будет опираться на наказы избирателей.

В соответствии с Конституцией РФ, в состав Совфеда входят по два сенатора от каждого субъекта РФ: один от законодательного органа и один – от исполнительного органа государственной власти, а также представители РФ, назначаемые президентом России. Сергей Лукин представляет Воронежскую областную Думу в Совете Федерации с 2013 года. Сенатор выстраивает взаимодействие между федеральными и региональными органами власти, представляя интересы Воронежской области на федеральном уровне, что отмечено высокими наградами. В 2019 году Сергей Лукин был награжден Орденом Дружбы за большой вклад в развитие парламентаризма, активную законотворческую деятельность и многолетнюю добросовестную работу, а в 2020 году удостоен звания «Почетный гражданин Воронежской области».

Исполнительный орган государственной власти Воронежской области в Совете Федерации в настоящее время представляет Галина Карелова, ее полномочия были подтверждены указом губернатора в 2018 году.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter